国际教育学院专业介绍

 

经教育部批准,我校与美国纽约州立大学时装技术学院(Fashion Institute of Technology,State University of New York)合作举办本科教育项目,专业包括:服装设计与工程、服装与服饰设计。该项目在2017年被评为浙江省中外合作办学示范性项目。三分之一核心课程为美方教师授课。该项目学生可按学校有关规定申请赴美国纽约州立大学时装技术学院学习,其中,赴美方院校学习一年并符合相关条件的学生,除可获得我校授予的学士学位外还可获得纽约州立大学时装技术学院授予的副学士学位。该项目为在大学期间出国境交流的学生提供6万、3万、1万不等的出国资助金,资助金覆盖率达专业总人数的90%。近几年每年就业率达96%以上。

服装设计与工程(中美合作项目)(理工类)

本专业是国家特色专业及浙江省本科院校“十二五”、“十三五”优势专业建设项目,所属学科为浙江省重中之重一级学科,具有学士、硕士、博士三级学位授予权。从服装大工业、大商业、大贸易的视角出发,引进合作方的教学体系、教学计划、教材与教学软件,结合外教上课,强化英语教学,重视设计、工程与商贸的有机结合,为时装行业培养具有国际视野和竞争力,具有较强创新能力和综合应用能力,有一定理论基础与文化修养,技术、管理、贸易相结合的现代服装高级专业人才。核心课程包括:服装材料学、服装立体造型设计、服装结构设计、服装工艺、技术设计、服装计算机辅助设计(系列课程)、成衣生产流程分析、服装生产管理、服装零售管理、服装商品企划等。毕业生具有从事服装生产与技术管理、服装产品设计与开发、服装营销与管理(服装销售、商品策划、市场分析研究等)、服装国际贸易等岗位工作的能力。

服装与服饰设计(中美合作项目)(艺术类)

本专业是国家特色专业及浙江省本科院校“十三五”优势专业建设项目,所属学科为浙江省重点学科,具有学士、硕士学位授予权。专业课程体系包含有服装创意设计、服装买手、服饰品设计等模块,核心课程包括:时装绘画、设计室技能、计算机时装设计导论、时装色彩、服装立体造型设计、服装结构设计、织物与艺术、时装设计构思、设计工作室、服装流行趋势预测分析、服装产品开发、服装买手实务、服装品牌战略、时装创意设计、创意性织物设计、休闲装设计、礼服设计等课程。培养具有宽阔的国际视野、敏锐的时尚嗅觉和市场感知力、较高的艺术修养和创作能力,掌握服装艺术设计领域的知识、理论和技能,能独立进行时装设计、服饰商品开发及相关的艺术设计、时尚品牌策划及服装店铺(含电子商务)零售管理的原创服装商品设计人才。毕业生能从事时装艺术创意设计、服装样板设计、服装品牌商品企划、服装店铺运营管理、时尚买手采购、时尚活动推广、电商运营、时尚新媒体运营等工作。

 

 

 

访问:122374        

 

 

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室