启新学院、创业学院专业介绍

启新卓越实验班

本实验班实行单列招生,以培养在相关专业领域具有持久竞争力的高素质拔尖创新人才为目标。学生进校后,可根据自己的兴趣在全校优势学科、特色学科中选择学制相符的主修专业。相关专业拥有相应的博士点或硕士点。实验班依托学校强大的学科平台和雄厚的师资力量,实行学业导师制,培养的学生以基础扎实、知识宽厚、富有学术素养和创新思维、实践能力强、综合素质高见长。除要求学生具有熟练的英语和计算机应用技能外,还要求学生具备较好的人文社科知识、熟悉学科的理论前沿、应用前景、最新发展动态以及相关产业发展状况,具有较强的自主学习和研讨能力、综合应用能力与团队协作精神。主要课程有:高等数学、英语、学生所选专业的核心课程等。毕业生可到国内外一流名校继续深造,也可在所学专业相关领域从事教学、研发、管理、销售、技术服务等方面的工作。

材化生实验班

本实验班以培养在相关专业领域具有持久竞争力的高素质拔尖人才为目标。共有六个主修专业方向,分别为材料科学与工程、高分子材料与工程、应用化学、材料化学、生物技术、生物制药。相关专业拥有相应的博士点或硕士点。本实验班依托学校强大的学科平台和雄厚的师资力量,培养的学生以基础扎实、知识宽厚、实践能力强、综合素质高、富有创新精神和创新能力见长。除要求学生具有熟练的英语和计算机应用技能外,还要求学生具备较好的人文社科知识,熟悉学科的理论前沿、应用前景、最新发展动态以及相关产业发展状况,具有较强的自主学习和研讨能力。主要课程有:高等数学,英语,有机化学,高分子化学,材料化学,生物化学,生化与分子生物学大实验,分析化学实验,高分子物理,高分材料加工原理及工艺,材料科学基础,材料合成与制备技术,仪器分析,纤维化学及物理,微生物学,细胞生物学等。毕业生可到国内外一流名校继续深造,可从事纺织、轻化、材料、生物、化学等相关领域的科学研究、新技术新产品开发和生产技术管理等工作。

机电实验班

本实验班以培养在相关专业领域具有持久竞争力的高素质拔尖人才为目标。共有7个主修专业方向,分别为机械设计制造及其自动化,机械电子工程,智能制造工程,自动化,电气工程及其自动化,测控技术与仪器,机器人工程。相关专业拥有相应的博士点或硕士点。本实验班依托学校强大的学科平台和雄厚的师资力量,培养的学生以基础扎实、知识宽厚、实践能力强、综合素质高、富有创新精神和创新能力见长。除要求学生具有熟练的英语和计算机应用技能外,还要求学生掌握扎实的机械工程基础知识,掌握基于计算机信息处理和自动控制理论的机电系统集成技术,同时具备机电一体化系统设计能力。主要课程有:高等数学,英语,机械制图,理论力学,机械原理,电路原理,模拟电子技术基础,数字电子技术基础,自动控制原理,过程控制与集散控制系统,计算机控制技术等。毕业生可到国内外一流名校继续深造,也可到各类机械设计与制造企业、电子及电器企业及其它生产部门、公司、科研与教学部门从事机电品的设计、制造、管理、教学、开发、销售及技术服务等工作。