文化传播学院专业介绍

 

新闻传播学类包括传播学、汉语言文学2个专业学生第一学期末进行专业分流。

传播学(文理兼收)

本专业以新媒体与整合营销传播为专业发展方向,旨在培养熟悉我国传播与新闻工作的政策法规,系统掌握传播学和新闻学理论知识和技能,并具备相关经济、法律、管理知识背景,能够从事新闻传播与电子出版、新闻采写与图书编辑、网络与新媒体策划,并能在中外企业、文化教育诸部门从事企业文化建设、传播策划、文化产业运作、品牌传播等工作的复合型应用型高级专门人才。主要课程有:传播学原理、新闻学概论、新闻采访与写作、网络传播实务、整合营销传播、媒介经营管理、影视节目策划、广告策划创意、企业文化导论、新媒体传播与发展等。

 

汉语言文学(文科类)

本专业培养扎实掌握中国语言文学基础理论和基本知识,具备以文学创作和公文写作为主的较强的写作能力,以电脑操作为中心的现代办公能力,以公关交际为重点的实际工作能力的复合型中文高级人才。主要课程有:古代汉语、现代汉语、文学概论、美学、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、比较文学、写作、传播学概论、影视文化概论等。毕业生就业面广,可以在党政机关、新闻出版、文化宣传、公司企业及高校科研单位,从事行政、管理、公关、文秘、宣传、策划、编辑和教学、研究等工作。

访问:23711

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室