外国语学院专业介绍

        

外国语言文学类包含英语、日语2个专业;学生第一学期末进行专业分流。


英语(文理兼收)

本专业是浙江省重点建设专业,培养适应21世纪经济全球化以及我国社会主义市场经济发展需要,熟知英语国家的社会、文化状况,并具有较熟练的计算机操作能力的复合型高级外语应用人才。本科期间可参加我校与美国圣托马斯大学2+2联合培养项目,有获得美国纽约州立大学—奥斯威戈分校交流学习机会。主要课程有:综合英语、英语听力、英语口语、英语写作、高级英语、英译汉、汉译英、口译、英美文学史及选读、第二外语等。毕业生要求具备扎实熟练的英语听、说、读、写、译的能力和国际视野,跨文化交际能力强,知识面较为宽广,具有较强的实践能力、开拓精神和团队精神,能够在外事、经贸、文化交流、新闻媒体、教育、旅游以及信息情报部门等企事业单位从事翻译、教学、研究、外事、外经、外贸、行政管理工作。


日语(文理兼收)

本专业培养具有扎实的日语语言基础和较强的日语语言应用能力,较深的汉语及英语语言功底,较熟练的计算机操作技术和相对广博的科学文化知识基础的高级日语应用型人才。专业教育注重中日教师合作教学,日籍教师担任大量专业课教学。本科期间有获得日本福井大学、佐贺大学、信州大学和山口大学交流学习机会。主要课程有:基础日语、日语听力、高级日语、日语泛读、日语写作、日语词汇学、笔译、口译和日本文化等。毕业生要求具备扎实的日语听、说、读、写、译技能,较广的日本社会、文化、历史背景知识,可在外事、经贸、文化、新闻、教育、旅游、涉外饭店等单位从事与日语、英语有关的管理、文秘、教学、翻译、对外宣传等工作。




访问:25325    

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室