法政学院专业介绍


法学类包括法学、社会工作2个专业;学生第一学期末进行专业分流。


法学

本专业培养具有法学基本理论与素养,掌握法学的基本分析方法和技能,了解法学的理论前沿和法律建设的发展趋势,具有一定的科学研究和实际工作能力,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是立法机关、行政机关、审判机关、检察机关、仲裁机关和法律服务机构以及企业法务部门从事法律及相关工作的应用型专门人才。主要课程有:法理学、中国法制史、宪法、行政法、行政诉讼法、民法、民事诉讼法、商法、刑法、刑事诉讼法、经济法、国际法、国际私法等。

 

社会工作

本专业培养具有社会工作理论素养和实际操作能力,能在企业、民政部门、司法部门、大众传媒、医疗部门、学校、社区等单位从事社会管理、社会服务与社会保障工作的应用型复合型专门人才。本专业学生主要学习社会工作的基本理论、基本技能和方法,确立社会工作的价值理念,掌握理论分析、实证研究、实践操作等方面的基本能力。主要课程有:社会学概论、社会工作导论、社会调查方法、社会问题概论、社会保障概论、社会统计学、公共关系学、个案工作、小组工作、社区工作、社会政策概论、老年社会工作、青少年社会工作等。

 

公共管理类包括行政管理1个专业。

行政管理

本专业培养掌握现代行政管理理论,具备行政管理的基本素质和基本能力,能够熟练运用先进的管理技术与方法,能在党政机关、社会管理部门、行业管理部门、企事业单位等部门从事行政管理、人事管理、绩效管理和公共政策分析工作以及在教育、研究部门从事教学与科研工作的应用型复合型专门人才。本专业学生主要学习以行政管理学科为核心的基本理论和基础知识,接受从事行政管理的基本素质、基本能力、基本方法的培养和训练。主要课程有:管理学原理、政治学概论、行政管理学、公共政策分析、西方经济学、组织行为学、公共部门人力资源管理、公共管理基础法律、城市管理学导论、政府绩效管理、机关文秘写作、管理信息系统、数据库及其应用基础等。

访问:33908    

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室