服装(国际)学院09届毕业生设计成果亮相北京国际时装周

  3月29日,中国国际时装周我校服装(国际)学院 09届服装设计毕业生“共创未来”设计汇演在北京举行。副校长陈建勇、中国服装设计师协会主席王庆、服装(国际)学院有关党政领导及赞助商代表共同出席。

  本次汇演由服装(国际)学院联合浙江典和服饰有限公司共同举办。在汇演中,154名服装设计专业毕业生展出了他们历时1个月通宵达旦设计并制作完成的辛勤成果。参加汇演的135套服装分6个设计方向:毛织类、休闲类、运动类、90后日韩风、时尚要素类、解构类。这些作品内涵丰富、创意十足且趣味性强,缠绕、镂空、分解构成等设计手法使作品富于细节表现力,得到了许多业内人士的肯定。

  这次毕业设计成果展示也渗透了指导老师的辛劳。作品从构思到设计、从选料到打版、从缝制到手工,每个环节都是在老师指导下由学生亲自完成的。此次汇演行程紧密,28日晚,师生们仍在紧锣密鼓的准备中,陈建勇副校长亲临现场慰问,使同学们深受感动。

  据悉,本次北京时装周受到多家兄弟院校的高度关注。在2008年度中国时装院校专业排行榜中,我校位居第二,已连续六年稳居排行榜前三。

  在接受媒体采访时,陈建勇表示,多年来我校把培养创新型高素质人才作为办学的目标,突出学科特色,将服装设计教学方式品牌化,建立了国内教学与国际合作的教学模式。在教学中,我校服装(国际)学院以学生的从业生存能力为导向,注重行业需求、行业实践以及与品牌、企业的交流互动,不断深化教学改革,使学生快速适应行业的实际需求。

访问:2792

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室