校长裘松良会见日本静冈县县民部代理部长前田干夫一行

91下午,校长裘松良在行政楼312会议厅会见了日本静冈县县民部代理部长前田干夫、大学室主任高木武则、静冈国际经济上海事务所所长若田部孝等一行。
  裘松良首先对前田干夫一行的来访表示热烈的欢迎。随后,裘松良介绍了我校的发展历程,回顾了与日本相关单位的友好交往历史,对静冈县政府有关部门及人员在留学生互派等工作上的大力支持表示感谢。前田干夫高度评价了我校在发展过程中所取得的成就。双方都表示希望以此次选送静冈县在校大学生来我校短期留学为契机,在人才培养、科学研究、文化交流等领域开展深入合作。
  会上,日本留学生也踊跃发言。裘松良认真听取了学生的发言,并对日本学生在校的学习与生活表示了关心和殷切的期望。
  随后,前田干夫一行在国际交流与合作处相关人员的陪同下,参观了学校图书馆、体育馆等场馆设施。
  静冈县为我省友好省份,在20082009两年中已接收我校13名在校生赴该县大学联盟下属的高校进行为期3个月的学习。

访问:2224

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室