下沙高教园区首届大学生心理情景剧大赛在我校举行

  如何处理情感困惑、怎样面对命运挫折是现今许多大学生甚为关注的问题,而拥有一颗健康、美丽的心灵是直面这些人生难题的关键所在。近日,一台以“大学的故事有你的参与更精彩,青春的心灵有你的诠释更健康”为主题的“我爱我,我爱我的大学”下沙高教园区首届大学生心理情景剧大赛,以其富含的教育意义和鲜活的表现手法吸引了众多同学的目光。5月25日晚,该活动决赛在我校国际会展中心举行。

  校党委副书记程刚,浙江省教育厅宣教处处长薛晓飞、副处长吴振辉,下沙高教园区管理委员会办公室主任方天禄,小和山高教园区办公室主任王振斌等出席大赛。来自下沙14所高校以及中国美院等3所高校的900余名师生代表观看了演出。

  本次大赛由下沙高教园区管理委员会主办,我校承办,下沙14所高校共同参与。经过此前3个多月的精心准备,下沙各高校选送了14个精彩的节目,其中有8个脱颖而出入围决赛。这些节目从环境适应、亲情代沟、人际交往、情感困惑等各个角度形象而生动地刻划了大学生的内在心理和现实行为,演员们的传情演出、真情流露赢得了现场观众的内心共鸣和阵阵掌声。最终,杭州师范大学选送的《谁说你别无选择》和我校选送的《守住阳光、守住梦想》获得了一等奖。

  心理情景剧是当前高校开展心理健康教育、普及心理健康教育知识的有效载体。我校已成功举办了4届心理情景剧大赛及两届原创心理情景剧剧本大赛,心理情景剧比赛成为我校心理健康教育工作中的一项品牌活动。

访问:3208

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室