我校“百名导师网上行”专项行动全面启动

  为切实开展深入学习实践科学发展观活动,坚持教育以育人为本,以学生为主体,创新有效工作载体,改进教育引导方式,我校“百名导师网上行”专项行动于近日全面铺开。

  该专项行动总结我校网络导师工作经验,立足大学生综合素质拓展和全方位教育服务,充分发挥网络平等、及时、宽泛的交流特点,以“浙江理工大学网络导师工作平台”为依托,开辟生涯规划导师、心理咨询导师、创业实践导师、社团活动导师、科学研究导师及相关特色专业群、博客集锦等栏目,开发留言版、自助上传等交流功能,力求贴近学生学习、生活的实际,有效解决学生成长和发展中存在的各类问题。

  为切实有效开展好专项行动,学校成立了网络导师工作领导小组,此前,相关单位还对我校教师个人及团队已在运作的博客、论坛、qq群及专题网站等网络教育教学资源进行了调研,对基础较好的资源进行整合,并在各单位推荐基础上聘选了首批百余名有较高思想政治觉悟,关爱学生成长,有一定业务水平和专长,热心网络教育和服务工作的教师入驻平台。今后,平台还将结合学生实际需要,多渠道整合校内外资源,不断完善导师队伍,通过打造实力网络教育团队,在全面教书育人中展示师德师风,在激活参与热情中促进和谐互动,营建网络平台下的新型师生关系,为建设绿色网络、创意网络、和谐网络打下良好基础。

  据悉,学校还将根据“网络导师”工作的具体情况,定期组织召开学生座谈会或工作经验交流会,评选优秀网络导师和“网络导师”工作优秀单位,逐步把“网络导师”工作纳入教师的常规教学和社会服务工作职责。

访问:2106

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室