2009届服装艺术设计学生毕业作品汇演成功举行

  璀璨的灯光、绚烂的色彩、流光异彩的T台……5月18日、19日晚,杭州市歌德大酒店金色大厅充满了热烈而浓郁的时尚气息,我校2009届服装艺术设计专业和服装艺术设计(中美合作项目)专业毕业生作品汇演分别在此举行。

  服装艺术设计专业汇报演出于18日晚进行。杭州市市政府副秘书长赵立康,杭州市经济贸易委员会高新处、杭州市政府法规处、杭州市科技局合作处、浙江省服装协会、杭州市服装设计师协会、省内外多家纺织服装企业有关领导和中国女装杰出设计师发现计划高级研修班学员等嘉宾应邀出席。校党委书记费君清、先进纺织材料与制备技术教育部重点实验室和服装(国际)学院负责人等现场观看了演出。

  汇演作品共158套,分为毛织类、休闲类、运动类、90后的日韩风、季节与时尚要素类和解构类6个设计方向。这些作品是该专业154名毕业生大学四年的结晶,作品从构思到设计,从选料到打版,从裁剪到缝制,每一个环节都由学生亲自完成。作品也渗透了带领这次毕业设计的教师的辛劳。他们把行业品牌运作中的宝贵经验和技能带到教学中来,从学生小组协作的创作模式到命题形式的创作要求,从限定的时间内完成率到这个过程中节点和控制能力的把握,充分体现了服装行业的特点和行业对设计协同能力的团队协作精神的要求。


  19日晚举行的是服装艺术设计(中美合作项目)专业汇演。中国服装协会常务副会长蒋衡杰、五邑大学副校长谭海鸥、日本杉野服饰大学服装部部长铃木美和子,以及杭州市政府纺织服装处、杭州市丝绸协会、省内外多家纺织服装企业等单位的嘉宾应邀出席。校长裘松良、党委副书记金瑾如和党委、校长办公室,国际交流与合作处,校友办和服装(国际)学院负责人等观看了演出。

  当晚8时,日本杉野服饰大学两名大四学生的12套作品首先亮相舞台,汇演帷幕开启。随后,汇演展示了我校2009届服装艺术设计(中美合作项目)毕业生的作品,作品分为五大系列、四个设计模块共104套服装。五大系列分别是变体套装、解构原态、固态夸张、扩张小礼和礼服,四个设计模块即针织、男装、高级时装和服饰品设计。作品展现出学生们多样的创作构思、敏锐的流行意识和精益求精的制作能力,体现了我校服装艺术设计(中美合作项目)专业注重创意技术和与市场紧密结合的办学理念。


  每一场汇演结束后,都随即在酒店贵宾厅召开毕业生就业推介会。设计师和其设计作品对应,以面对面的方式向社会、企业展示自己及作品,多家企业和学生达成就业意向。推介会也使学生们了解了用人单位对应用型人才的需求和要求。

访问:2588

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室