服装学院喜获两项杭州市科技创新十佳荣誉

  5月8日下午,杭州市人民政府在浙江省人民大会堂举行杭州市工业兴市大会。市委书记王国平等四套班子主要领导出席会议,会议对获得杭州市科技创新十佳单位(项目)进行了表彰,并发出“主攻工业、决战工业、稳定工业”的总动员。

  我校服装学院被评为“杭州市科技创新十佳高校院系科研院所”,服装学院与杭州江宁丝绸制衣有限公司合作的产学研项目——服装MC关键技术研究及应用荣膺“杭州市科技创新十佳产学研合作项目”。

  服装学院结合学科优势和地方服装产业特色,积极与企业开展科技项目合作,联合培养人才,联合搭建创新载体(创新服务平台、行业研发中心、企业研发机构等)。所开展的课题研究具有较强的示范、带动和扩散效应,对促进服装产业优化升级、结构调整及产品品质提升具有较大的作用。学院目前拥有一批具有独立知识产权、技术水平达到国内领先的科技成果。

  据悉,杭州市科技创新十佳高校院系、科研院所评选范围是在杭高等院校所属的院系,在杭科研院所以及国内外高等院校、科研院所在杭设立的独立分支机构。本次有包括浙江大学等5所在杭高校所属院系榜上有名,我校服装学院位居第一。杭州市科技创新十佳产学研合作项目评选范围是国内外高等院校、科研院所及其独立法人分支机构的科技成果在杭州市实施产学研合作应用转化的项目。服装学院与杭州江宁丝绸制衣有限公司合作的产学研项目位居第三。

访问:2264

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室