浙江理工大學2011年面向臺灣學生招收本科生實施辦法

2011年,浙江理工大學接收臺灣應屆高中畢業生的入學申請,通過面試方式選拔本科生。具體辦法如下:

一、招生數量和招生專業

2011年我校招收臺灣學生的專業見附件一,申請者可在專業名錄中選擇一項作為自己的專業志願。

最終錄取人數將視申請者的人數和水準確定。

二、申請資格

1、在臺灣參加“學測”考試,成績達到前標級的臺灣高中畢業生;

2、在大陸舉辦的台商子弟(女)學校就讀回臺灣參加“學測”考試成績達到均標級的高中畢業生。

三、申請辦法

申請者須以書面形式(郵寄或傳真均可)提交以下申請材料:

1、申請表(見附件二);

2、身份證明影本;

3、一至二位熟悉申請者的中學資深教師或相關專家出具的書面推薦材料;

4、有關申請者經歷的其他相關證明材料影本;

5、學測考試成績單影本(也可在面試時提交)。

四、選拔方式

我校將組織專家對考生的申請材料進行初審,擇優確定參加面試的考生名單。初審時將以申請者的學測成績為主要依據,同時參考申請者的其他申請材料。

我校將於201168月(星期三)對申請者進行面試。

五、日程安排

55- 530 接收申請,確定初審通過名單(分批通知)

68 參加我校組織的面試。其中申請我校藝術類專業需要參加我校專業課加試(速寫、素描、色彩)

615日前 確定錄取名單。

六、選拔費用

我校不收取任何申請、面試費用。來校面試期間的食宿費用、往返交通等其他費用由申請者自理。

七、其他

除本辦法規定的情形外,我校仍按照港澳臺僑聯合招生考試政策錄取符合條件的臺灣學生。

八、聯繫方式

浙江理工大學招生辦公室

址:浙江省杭州市下沙高教園區2號大街5 郵遞區號:310018

聯繫人:夏老師 話:+86-0571-86843333

真:+86-0571-86843999 諮詢郵箱:zsbnews@zstu.edu.cn

附件1 浙江理工大學2011年在臺灣本科生招生專業一覽.doc

附件2 浙江理工大學2011年臺灣地區免試生申請表.doc

访问:1880

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室