浙江理工大学2021年美术类初试 (网络远程考试)答考生问(二)

1.关于试卷寄送

地址:浙江省杭州市江干区下沙高教园区2号大街928号

邮寄:提前准备好密封8开试卷的包装袋,试卷不要折损,务必提前联系邮政,预约寄件,保证按我校邮寄要求寄出。


2.考试结束后,主机、辅机视频或试卷照片出现提交异常,怎么办?

答:第一时间联系艺术升技术咨询,电话:0571-26881663。


3.如已完成考试,是否可以提前交卷?

答:不可以,主机视频拍摄需要延续到考试时间结束,辅机视频需拍摄试卷封装全过程。务必在考试时间结束后10分钟内及时上传试卷照片,随后上传主机、辅机视频。


4.主机、辅机录制中断了怎么办?

答:

(1)主机中断,辅机正常:

在主机的<科目详情>页上点击【继续录制】即可。

(2)主机正常,辅机中断:

点击主机上的【辅机码】按钮,弹出二维码,然后点击辅机上【扫描主机上的辅机码】或【继续录制】进入扫码界面,扫描主机上的辅机码,开启辅机录制。

(3)主机与辅机都中断:

如果主机在<科目详情>页,则点击主机上的【继续录制】,弹出二维码,然后点击辅机上【扫描主机上的辅机码】或【继续录制】进入扫码界面,扫描主机上的二维码开启录制;

如果主机不在<科目详情>页,则按照正常考试流程再次进入考试录制即可。


温馨提醒

1)考前必须提前打印准考证,在视频录制下粘贴准考证上的条形码,不要忘记在试卷背后写上姓名和准考证号。

2)建议考生在考试前移除手机卡,连接稳定的WIFI网络参加考试。

3)务必保证手机电量充足,准备好电源和移动电源,确保在考试过程中不会出现因为手机电量过低自动关机、录制内容丢失的情况。

4)上传试卷照片后,必须在辅机拍摄状态下,把试卷装入包装袋并封口,用油性记号笔骑缝签名。

5)考生须持续关注“艺术升”APP考试视频上传进度,显示“提交成功”前,不得关闭程序,不得清理手机内存、垃圾数据等。如遇网络不稳定等导致上传中断,建议切换网络并根据提示继续上传,直至视频上传成功。

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室