浙江理工大学2021年美术类初试 (网络远程考试)答考生问(一)

1.怎么参加考试,是否需要邮寄试卷?

答:浙江理工大学2021年美术类本科招生初试(网络远程考试)使用“艺术升”APP录制考试全程视频和拍摄试卷照片上传。该平台仅支持智能手机,不支持平板电脑、台式电脑。

需要邮寄试卷。关于试卷寄送,请考生在考试当天下午13:00前(上午场次)、18:00前(下午场次)将本场考试试卷,诚信考试承诺书(模板见上述考前准备)和准考证一起,必须通过邮政EMS方式邮寄(以EMS寄出邮戳时间为准),邮费自理。不得采用其他快递方式,否则视为自动放弃考试。邮寄地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街928号浙江理工大学,招生办公室,电话:0571-86843333。


2.考试结束,试卷怎么密封?

答:考生拍摄完整的试卷照片上传后,要求在辅机拍摄状态下把试卷装入包装袋并封口,同时在封口处用油性记号笔骑缝签名,封好的试卷不得拆封,如下图。为进一步做好防水安全,请考生按需在密封好的包装袋外再用日常家用保鲜膜覆盖包装。(中国邮政对我校考生寄递的试卷免开拆验视)。

3.模拟考试时间有冲突,能否只参加一场?

答:所有考生须在正式考试前参加模拟考试,若因未参加模拟考试,后期无法正常参加考试的一切后果由考生自行负责。模式考试场次和时间已经在《浙江理工大学2021年美术类本科招生初试(网络远程考试)考生须知》向考生发布,考生可选择任一场进行模拟考试,亦可选多场模拟。


4.参加考试手机要留多少的内存?

答:至少20G。以保证在考试过程中不会发生因为手机存储空间不足导致录制中断、录制内容丢失的情况。


5.考试中能否接听电话?

答:建议考生在考试前移除手机卡,连接稳定的WIFI网络参加考试。严禁在考试过程中接打电话,否则造成视频录制中断、作品不能提交等后果,考生自行承担。


6.网络远程考试要求独立空间吗?

答:是的,《浙江理工大学2021年美术类本科招生初试 (网络远程考试)考生须知》关于考试空间(考场)要求:选择安静整洁、光线明亮的独立房间作为考场,房间内不得出现与考试内容相关的信息(含文字、图片、音频、视频等),不得出现与考试内容相关的物品(参考书、电子产品等),不得出现镜面。

 视频拍摄示意图


7.能不能用第三部手机看考题,扭头看考题不方便?

答:不可以,只能在主机上查看试题,按照操作说明中的机位要求进行摆放。


8.考试时主机上没有看到试题怎么办?

答:在<科目详情>页面看不到考题,首先检查自己的网络是否通畅,然后返回至报考页面再重新进入<科目详情>页,如果还是看不到,及时联系院校或艺术升平台客服。

艺术升:0571-26881663,学校:0571-86843333。


9.主机、辅机录制中断了怎么办?

答:(1)主机中断,辅机正常:

    在主机的<科目详情>页上点击【继续录制】即可。

(2)主机正常,辅机中断:

    点击主机上的【辅机码】按钮,弹出二维码,然后点击辅机上【扫描主机上的辅机码】或【继续录制】进入扫码界面,扫描主机上的辅机码,开启辅机录制。

(3)主机与辅机都中断:

如果主机在<科目详情>页,则点击主机上的【继续录制】,弹出二维码,然后点击辅机上【扫描主机上的辅机码】或【继续录制】进入扫码界面,扫描主机上的二维码开启录制;如果主机不在<科目详情>页,则按照正常考试流程再次进入考试录制即可。


10.其他注意事项

1)请考生务必下载或更新到最新版本的艺术升app。

2)考试如果出现闪退、无法提交图片或视频等异常情况可先检查自己的网络是否正常、蓝牙是否关闭,重新打开网络考试进行考试;如果仍然无法进入考试,请尽快联系艺术升客服,根据技术人员的建议来进行操作。在考试作品照片、视频没有成功提交前切勿自行卸载艺术升APP。

3)考试结束后,用主机艺术升App即刻拍摄完整的试卷照片,并在考试结束10分钟内完成交卷(点击“交卷”前务必确认拍摄试卷照片清晰完整,若不清晰可重拍,交卷后将无法修改),逾期未提交视为放弃。

4)考试结束后,主机,辅机录制拍摄的视频均须递交。考生须持续关注“艺术升”APP考试视频上传进度,显示“提交成功”前,不得关闭程序,不得清理手机内存、垃圾数据等。如遇网络不稳定等导致上传中断,建议切换网络并根据提示继续上传,直至视频上传成功。“艺术升”APP录制的本场考试视频上传截止时间均为考试当天晚上23:00,逾期未递交视为放弃。

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室