浙江理工大学2018年新疆少数民族预科新生入学须知


亲爱的新同学:

首先,祝贺你录取浙江理工大学少数民族预科班!

为顺利办理入学手续,请你仔细阅读以下入学须知:

一、报到日期:2018年10月7日(请勿提前报到)

二、报到地点:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街928号浙江理工大学

三、报到时需携带的材料:

1、录取通知书

2、党团组织关系介绍信或团员证

学生党员组织关系开纸质关系介绍信,抬头“中共浙江省委教育工作委员会”,去向“中共浙江理工大学委员会”,并于入学时交至所在学院党委。团员组织关系(团员证)转至“共青团浙江理工大学委员会”。

3、照片及身份证复印件

准备一寸正面免冠蓝底彩色证件照6张(电子版备用)、身份证复印件备用。

4、纸质档案

如自治区要求学生本人自带档案的,应妥善保管,不得拆封,到校后及时上交所在学院。

说明:根据浙江省户籍管理政策,预科期间户口暂不迁入学校,待预科转入时再按有关规定自愿办理户口迁移手续。

四、需缴费用:学费、住宿费等根据浙江省教育厅、物价局、财政厅核准的标准收费,请根据要求办理缴费手续。教材费暂不缴纳,待来校报到后,根据各专业实际情况由班级统一收取和缴纳。

五、医疗保险:根据《杭州市人民政府关于印发杭州市基本医疗保障办法的通知》(杭政[2017]64号)精神,在杭高校大学生可参加杭州市城乡居民基本医疗保险,城乡居民基本医疗保险2018/2019学年为60元/生(缴费标准为每人每年240元,其中学生个人缴纳60元,财政补贴180元);建议自行购买商业保险作为补充。

六、床上用品:考虑到公寓标准化管理的需要,学校对学生床上用品进行公开招标,产品质量有保证,每套价格395元,包括:蚊帐1顶、盖棉胎1条、垫胎1条、被套1条、床单1条、竹席1条、枕套1个、枕芯1个,学生到校后自愿购买。为了你的健康,自带、自购床上用品请注意产品质量。对在校园周边和上门推销的,请谨慎购买。根据浙江省教育厅文件要求,学校将对学生自带自购床上用品的信息进行登记。

七、新生因故不能按时入学报到的,应事先书面并附相关证明向学校招生办公室请假,请假期限一般不得超过2周。未经请假或逾期2周未报到者,除因不可抗力等正当事由外,视为放弃入学资格。

八、大学是全新的起点,请同学们尽早开始考虑自己的学业规划、生涯规划,确立新的奋斗目标,学校也将提供职业测评、一对一生涯咨询、生涯团体辅导、就业创业课程、实习实践平台等,帮助你更好地了解自己,确定发展目标。

九、我校公共外语为英语,为顺利完成英语教学,请做好相关准备。

十、为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,学校通过励志奖学金、助学贷款、助学金、勤工助学、困难补助等方式构成全方位的资助体系。家庭经济困难学生需填写《家庭经济状况调查表》,可凭当地(街道或乡、镇及以上)民政部门出具的家庭经济困难证明,在生源地或到校后,向银行申请国家贴息助学贷款。相关政策可咨询我校学生资助管理中心,电话:0571-86843767。

温馨提醒:

1、根据中国铁路总公司有关规定,新生入学乘坐火车者,可凭“录取通知书”在当地火车站购买半价学生票。

2、学生到杭州后可乘坐地铁1号线(运行时间参考:6:1022:40)至文泽路站下车经A出口到学校。车站与地铁站对应:火车杭州站(地铁“城站”站)、火车杭州东站(地铁“火车东站”站)、杭州汽车南站(地铁“婺江路”站)、九堡汽车客运中心站(地铁“客运中心”站)。

3谨防不法分子假冒学校、学长等名义的诈骗行为。学生及家长如遇要求紧急汇款等异常情况,请及时与学校联系、核实,以免造成不必要的损失。

4、咨询电话(9月10日至28日工作日上午9:00-11:00、下午14:00-16:00)

① 史量才新闻与传播学院0571-86843473

② 招生办公室0571-86843333

 

 

浙江理工大学

2018年8月





2018级新生缴费须知


一、缴费方式

为方便各位同学缴费,我校开通以下几种缴费方式,同学们可以根据自己的实际情况选择其中一种方式进行缴费。缴费时间:9月17日至9月28日

    


1、手机二维码扫码缴费(仅支持工商银行卡)

通过手机扫码软件扫取下面的缴费二维码→输入录取通知书号→点击“工银e支付”(若缴费卡未注册工银e支付功能,请先点击注册链接进行注册)→输入手机号和缴费卡号→填写缴费金额、账号别名或账号后六位、手机号→点击发送动态验证码→将所收到的短信动态码填入输入框→完成缴费。

2、工商银行网上银行缴费

登录中国工商银行官方网站,进入“个人网上银行”,选择“e缴费”(城市切换到浙江省杭州市)选择“学杂费”栏目,搜索“浙江理工大学学杂费”项目进行缴费。

3、国内银联网上缴费(支持所有银行卡)

登陆我校银校通收费管理系统(学校主页http://www.zstu.edu.cn左上方“在校生”→“校园生活”→“缴费通道”,用户名:录取通知书号,密码:录取通知书号后4位,类型:学生),选择并点击“银联缴费”进行缴费。

 

二、缴费事项

1、缴费清单(单位:元)

类别名称

学费

住宿费

代收费

缴费总额

新疆少数民族预科

5300

1600

220

7120

2、缴费说明

学费按浙江省物价局批准备案的标准执行。

住宿费按1600元/生·学年标准预收,根据实际住宿情况进行结算。

代收费220元,含校园一卡通预存餐费100元,新生体检费60元,代收医保费60元(杭州市城乡居民基本医疗保险2018/2019学年)。

杭州市城乡居民基本医疗保险大学生的医保费缴费标准为每人每年240元,其中个人缴纳60元,政府补贴180元,详见《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市基本医疗保障办法市区实施细则的通知》(杭政办[2017]6号)。附加商业保险,学生到校后可自愿选择购买。


三、温馨提醒

1、缴费前可登录我校银校通收费管理系统(登录方式见缴费方式3)查询本人应缴费用。应缴费用为学费、住宿费、代收费。

2、工行缴款过程中遇到问题,请拨打工行杭州高新支行咨询电话:0571-89961262、89961263、89961305。

3、学校财务咨询电话:0571-86843089(9月17日至28日工作日上午9:00-11:00、下午14:00-16:00

4、教材费暂不收取,到校后根据各专业实际情况由班级统一收取和缴纳。

 

 

浙江理工大学

20188



教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室