浙江理工大学2017级新生入学须知

亲爱的新同学:

首先,祝贺你考入浙江理工大学!

为顺利办理入学手续,请你仔细阅读以下入学须知:

一、报到日期:2017916日(请勿提前报到)

二、报到地点:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街928号浙江理工大学

三、报到时需携带的材料:

1、录取通知书

2、党团组织关系介绍信或团员证

浙江省的学生党员组织关系由县(市、区)委组织部转至“中共浙江理工大学委员会组织部”,非浙江省的学生党员组织关系转至“中共浙江省委教育工委组织处”;团员组织关系(团员证)均转至“共青团浙江理工大学委员会”。

3、户口迁移

根据浙江省户籍管理政策,户口迁移采取自愿原则(公安机关提倡和鼓励考取大中专院校的新生入学时不迁移户口)。户口迁移统一在新生入学报到时办理。户口不迁入学校的学生,大学期间不能再办理户口迁入手续。户口迁入学校的学生,中途户口不得迁出。户口迁移证须字迹清楚,不得涂改,并加盖派出所户口专用章,籍贯与出生地须填写至县(市、区),否则无法接收。身份证和户口迁移证上的姓名、身份证号码须与参加高考所用的一致;如不一致的,须持当地公安机关出具的相关证明。凡在迁出地办过居民身份证的,请随身携带身份证;未办或遗失身份证的由原迁出地公安机关出具未办或遗失证明,并写明身份证编码(未编码的,须在当地公安机关编码),否则,户口无法报入。户口迁移证上迁往地址:浙江省杭州市江干区浙江理工大学。

4、照片及身份证复印件

准备一寸正面免冠蓝底彩色证件照6张、身份证复印件备用。

5、其他

如个别省(市、自治区)要求学生本人自带档案的,应妥善保管,不得拆封,到校后及时上交所在学院。

四、需缴费用:学费、住宿费等根据浙江省教育厅、物价局、财政厅核准的标准收费,请根据要求办理缴费手续。教材费暂不缴纳,待来校报到后,根据各专业实际情况由班级统一收取和缴纳。

五、医疗保险:根据《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市基本医疗保障办法主城区实施细则的通知》(杭政办[2013]8号文)精神,在杭高校大学生需参加杭州市城乡居民基本医疗保险,城乡居民基本医疗保险2017/2018学年为60/生(缴费标准为每人每年240元,其中学生个人缴纳60元,财政补贴180元);建议自行购买商业保险作为补充。

六、床上用品:考虑到公寓标准化管理的需要,学校对学生床上用品进行公开招标,产品质量有保证,每套价格380元,包括:蚊帐1顶、盖棉胎1条、垫胎1条、被套1条、床单1条、竹席1条、枕套1个、枕芯1个,学生到校后自愿购买。为了你的健康,自带、自购床上用品请注意产品质量。对在校园周边和上门推销的,请谨慎购买。根据浙江省教育厅文件要求,学校将对学生自带自购床上用品的信息进行登记。

七、军训服装:为便于新生军训教学,学校通过招标订制了统一的军训服装,学生到校后自愿购买。

八、新生因故不能按时入学报到的,应事先书面并附相关证明向学校招生办公室请假,请假期限一般不得超过2周。未经请假或逾期2周未报到者,除因不可抗力等正当事由外,视为放弃入学资格。

九、为了实施英语分级分类教学,我校将在开学后进行英语摸底考试,请做好相关准备。

十、为更好地帮助你规划学涯和职业生涯,请你在家长的指导下尽早开始考虑学业规划、升学或职业目标,合理安排假期,以最充分的心理准备和最饱满的精神状态迎接大学生活。

十一、为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,学校通过励志奖学金、助学贷款、助学金、勤工助学、困难补助等方式构成全方位的资助体系。家庭经济困难学生需填写《家庭经济状况调查表》,可凭当地(街道或乡、镇及以上)民政部门出具的家庭经济困难证明,在生源地或到校后,向银行申请国家贴息助学贷款。同时开设绿色通道,确保家庭经济特别困难的新生顺利入学。相关政策可咨询我校学生资助管理中心,电话:0571-86843034

十二、温馨提醒:

1、根据中国铁路总公司有关规定,新生入学乘坐火车者,可凭“录取通知书”在当地火车站购买半价学生票。

2、学生到杭州后可乘坐地铁1号线(运行时间参考:6:1022:40)至文泽路站下车经A出口到学校,也可乘坐320B4365、商务1号线等公交车到学校附近下车抵达。车站与地铁站对应:火车杭州站(地铁“城站”站)、火车杭州东站(地铁“火车东站”站)、杭州汽车南站(地铁“婺江路”站)、九堡汽车客运中心站(地铁“客运中心”站)。为做好新生接待工作,报到当日学校将在主要车站安排志愿者为新生提供导引服务。

3谨防不法分子假冒学校、学长等名义的诈骗行为。学生及家长如遇要求紧急汇款等异常情况,请及时与学校联系、核实,以免造成不必要的损失。

4、学校禁止非杭州牌照电动自行车通行。报到当日,交通拥堵,请合理规划路线和行程,尽量选择公共交通来校报到。

5咨询电话(95日至158:30-11:3011:30-16:00

党委学生工作部0571-8684303486843033

招生办公室0571-86843333

欢迎你来“浙理”,成长为最好的自己!

浙江理工大学

20177


浙江理工大学2017级新生缴费须知

一、缴费方式

为方便各位同学缴费,我校开通以下几种缴费方式,同学们可以根据自己的实际情况选择其中一 种方式进行缴费。缴费时间:820日至98

1、手机二维码扫码缴费(仅支持工商银行卡)

通过手机扫码软件扫取下面的缴费二维码→输入录取通知书号→点击“工银e支付”(若缴费卡未注册工银e支付功能,请先点击注册链接进行注册)→输入手机号和缴费卡号→填写缴费金额、账号别名或账号后六位、手机号→点击发送动态验证码→将所收到的短信动态码填入输入框→完成缴费。

2、工商银行网上银行缴费

登录中国工商银行官方网站,进入“个人网上银行”,选择“e缴费”(城市切换到浙江省杭州市)选择“学杂费”栏目,搜索“浙江理工大学学费”项目进行缴费。

3、国内银联网上缴费(支持所有银行卡)

登陆我校银校通收费管理系统(学校主页http://www.zstu.edu.cn左上方“在校生”→“校园生活”→“缴费通道”,用户名:录取通知书号,密码:录取通知书号后4,类型:学生),选择并点击“银联缴费”进行缴费。

4、浙江省内(除宁波地区外)工商银行各网点柜面缴费

浙江省内(除宁波地区外)工商银行各储蓄网点柜面填写现金收费凭条(附样表),办理缴费手续。不支持浙江省外及宁波地区工商银行柜面缴费。

工商银行现金收费凭条(样表)

银行

填写

客户

填写

用户姓名:“新生姓名” 编号:“录取通知书号”

缴费金额(大写)

收费单位:浙江理工大学(业务代码:12020704

缴费种类: √ 学费

① “姓名”栏必须填写学生本人姓名,账号(或编号)为学生录取通知书号。

② 办理缴款手续后,请务必向银行索取缴费回单,当场逐项核对,在确认正确无误后,妥善保管,以备报到时查验。

二、缴费事项

1、缴费清单(单位:元)

类别

专业(类)

学费

住宿费

代收费

缴费总额

普通类

数学类(数理类)、化学类(基地班)、工商管理类、电子商务类、法学类、公共管理类、外国语文学类、新闻传播学类、应用心理学、电子商务(民族班)

4800

1600

220

6620

理工实验班、经济管理实验班、纺织类、电子信息类、计算机类、机械类、电气类、土木类、经济与贸易类、工业设计类、新能源材料与器件、轻化工程、服装设计与工程、建筑学、海洋资源开发技术、丝绸设计与工程

5500

1600

220

7320

艺术类

表演、美术学(商业插画)

9000

1600

220

10820

服装与服饰设计类、设计学类

10350

1600

220

12170

中美合作项目

服装设计与工程(中美合作项目)

23000

1600

220

24820

服装与服饰设计(中美合作项目)

28000

1600

220

29820

2、缴费说明

化学类(基地班)所含材料科学与工程、生物制药专业在专业分流后标准学费为5500/学年;我校实行学分制收费,以上学费标准含专业注册学费和预收学分学费,预收学分学费分学年按学生实际所修学分进行结算。学分制收费办法详见我校收费查询网站。

住宿费按1600/生·学年标准预收,根据实际住宿情况进行结算。

代收费220元,含校园一卡通预存餐费100元,新生体检费60元,代收医保费60元(杭州市城/乡居民基本医疗保险2017/2018学年)。

杭州市城乡居民基本医疗保险缴费标准为每人每年240元,其中学生个人缴纳60元,财政补贴180元,详见《在杭高校大学生参加城镇居民基本医疗保险实施办法(试行)》。附加商业保险,学生到校后可自愿选择购买。

三、温馨提醒

1、学校随通知书寄发的银行卡可用于存入生活费、发放奖助学金、校园一卡通充值等。学生自行存入卡中的钱,学校不会自动扣缴学费,请按上述缴费方式缴费。

2、缴费前可登录我校银校通收费管理系统(登录方式见缴费方式3)查询本人应缴费用。应缴费用为学费、住宿费、代收费。

3、工行缴款过程中遇到问题,请拨打工行杭州高新支行咨询电话:0571-899612658996126389961305

4、学校财务咨询电话:0571-8684308991日至9159:00-15:00)。

5、教材费暂不收取,到校后根据各专业实际情况由班级统一收取和缴纳。

浙江理工大学

20177

访问:172

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室