浙江理工大学2006年艺术设计(服装设计)“2+2”专业考试大纲

艺术设计(服装设计)专业(各科考试满分均为150分,两科考试总计为300分)

一、《服装设计理论》课目
1、《服装设计理论》的考试主要测试考生对服装设计的基本理论、概念、知识以及服装设计思想和设计程序的认识、观点和理解的程度。考试为笔试,采用名词解释、问答、论述、判断题等形式。
2、参考书目:
《设计学概论》尹定邦主编,湖南科学出版社;
《服装社会心理学》(美)凯瑟著,李宏伟译,中国纺织出版社;
3、考试时间:3小时

二、《绘画基础》课目
1、 《绘画基础》的考试主要测试考生对服装设计所需绘画基本功、时装画技法、色彩应用等绘画技能的掌握程度,以及通过绘画所表达出来的考生具备的审美能力与艺术素养。考试采用命题时装绘画形式进行,需自带绘画工具。如笔、水粉或水彩、颜料等。
2、参考书目
《服饰色彩》庞绮编著 中国轻工业出版社
《时装画技法》李明 胡迅著 浙江摄影出版社
3、考试时间:3小时


访问:5835

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室