浙江省2006年高考各批最低控制分数线

 

2006浙江高考各批次分数线
理科
文科
第一批(重点)
570
583
第二批(公办本科)
527
550
第三批(民办本科)
466
501
第四批(专科)
448
491
第五批(高职专科)
346
408
组档线
336
398

本科
民办本科
专科
高职
广电艺术文
385
351
344
286
广电艺术理
369
326
314
242
本科
民办本科
高职高专
艺术文
347
316
310
艺术理
332
294
263
美术综合分
490
456
——
音乐综合分
445
436
——
体育文
416
体育理
380
体育第一批综合分
548
体育第二批综合分
502

类别

普通高职分数线

成人专科脱产班分数线

机械类

484

365

计算机类

469

330

文秘类

497

352

化工(环保)

529

371

药学类

467

333

建筑类

463

270

烹饪类

450

334

旅游服务类

497

381

服装类

439

333

财会类

482

291

电子、电工类

495

358

商业类

478

324

外贸类

545

412

医学护理类

463

339

农艺类

355

270

艺术类

表演艺术(演艺)

312

141

工艺美术

388

285

时装表演

289

--

音乐教育

370

141

音乐舞蹈

313

141

其它类

安全防范

393

--

航海类

405

--

体育

484

--

学前教育

462

361

对比参考去年:

2005浙江高考分数线发布共五批
理科
文科
第一批(重点线)
550
568
第二批(公办本科)
508
535
第三批(民办本科)
448
486
第四批(专科)
423
473
第五批(高职专科)
338
407
第六批(组档线)
313
382

6月25日至28日填报志愿

  今年我省高考志愿填报具体时间为6月25日至28日,其中文、理科提前批以及艺术、体育志愿在6月25日至6月26日上午填报;文、理科1至5批志愿,在6月26至28日填报。文、理科考生,根据录取批次可分别填6批32个学校志愿。

  为保护广大考生利益,充分尊重考生意愿,志愿填妥后,须由考生本人与家长签名。志愿表(卡)上交后,一律不得更改。考生填写志愿表必须与填涂的志愿卡完全一致,不一致时,以志愿卡为准进行调档录取,如果卡中书写与填涂不一致时,以填涂内容为准。考生须看清楚院校和专业代码,否则因差错影响正常录取,由考生自己负责。考生应在认真阅读有关高等学校招生章程后,按有关规定和要求选择报考学校、专业等志愿。

 部分院校招生有特殊要求

  报考浙江公安高专和浙江警官职业学院,首先必须体能成绩上线,文化成绩达到第二批分数线的考生可填报其本科专业;文化成绩达到第五批分数线的可填报其专科专业;报考警察指挥与战术专业,须体能测试和体能加试总成绩合格,文化成绩达到第五批分数线。

  报考中国人民公安大学、中国刑警学院、铁道警官高专、南京森林公安高专等院校的考生,在填报志愿后须参加面试和体能测试,体能测试成绩不计入高考总分,但要划定测试成绩合格,作为录取的资格条件。文化成绩达到第二批分数线的考生可填报其本科专业;文化成绩达到第四批分数线的可填报其专科专业。

  艺术类和体育类考生均可兼报文科或理科,录取按先艺术或体育、后文科或理科顺序进行。符合体育特招条件的考生,每批第一志愿的省内院校作为特招志愿,其它志愿均作为参加正常录取志愿。

  凡填报“独立学院”和民办高校本、专科专业志愿的、部分中外合作专业的考生,应充分考虑家庭经济承受能力。身体条件有不足的考生,尽可能规避或者不要报考不宜就读的院校或专业。

 投档录取规则已经明确

  今年高校招生,继续按照“学校负责、考试院监督”的录取体制,全面实行计算机远程网上录取。

  文、理科录取投档,在参加政治思想品德考核、身体建康状况检查和统考成绩总分达到同批控制分数线的考生中,第一、二志愿根据志愿优先的原则,依考生志愿,从高分到低分,按不多于高校招生计划数120%提供档案,其中第一志愿的投档比例可由高校在招生计划数的100%至120%之间自行确定;第一、二志愿生源不足时,参考志愿或补报志愿根据分数优先的原则,按缺额计划数的100%提供档案。

  体育专业及省内高校术科统考的艺术专业,在划定文化分数线的基础上,以术科成绩和文化成绩折合而成综合分进行投档。其中体育专业划定第一批、第二批综合分数线;艺术专业划定第二批、第三批综合分数线。

  要求享受各优惠加分政策的各科类考生,均已在浙江教育考试院网站公示。在各批院校录取时,文理科均将符合优惠条件的照顾分数,加入考生文化总成绩后再进行投档,是否录取由学校决定。定向就业招生与非定向招生同时投档,高校定向就业招生计划在该校投档分数线上不能完成的,可在该校投档线以下20分以内、同批次控制分数线以上补充投档,批次分数线以上还完不成的,组织补报志愿,补报后仍完不成则与非定向院校一样降分。

  录取工作7月10日开始

  普通高考文理科共分6批进行,录取工作7月10日开始,8月14日结束。其中提前批为军事(国防生)、公安、航海类专业;国际关系学院等院校在该批同时进行。第一批为全国重点大学、进入“211工程”建设的大学和经批准列入该批录取院校的本科专业。第二批为一般普通院校的本科专业。第三批为“独立学院”和民办高校的本科专业。第四批为普通高等学校的专科专业和本科院校的高职专业。第五批为高职、民办专科专业。

  普通高考艺术类共分5批进行,录取工作7月10日开始,7月31日结束。普通高考体育类共分4批进行,录取工作7月13日开始,7月30日结束。单考单招高职招生共分2批进行,录取工作7月2日至7日进行。

  一至五批都将安排补报志愿

  由于在填报志愿时有两个重要因素是未知的,一是有多少人报考某所高校;二是自己处于所报高校排位。所以,风险依然存在,考生填报志愿时,既不可非某学校、某专业不报,也不可想当然随心所欲或疏忽大意,要扬长避短和留有余地,力求做到“合理分散、各得其所”。为了让更多考生有上大学的机会,在生源不足的情况下,今年我省继续实行各批补报志愿,经补报志愿后生源仍不足的高等学校,可适当降分。其中提前批、第一批、第二批、第四批最大降分幅度为10分,第三批、第五批可降至下一条分数线。降分投档时,提前批至第四批按5分一档,第五批按10分一档的降分流程操作。具体录取进程、补报计划和要求,于相应批次录取结束前在省内主要媒体上公布,提请广大考生和家长留意。

访问:24226

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室