浙江理工大学科技与艺术学院2016 级新生入学须知

浙江理工大学科技与艺术学院2016 级新生入学须知

亲爱的新同学:

首先,祝贺你考入浙江理工大学科技与艺术学院!

为顺利办理入学手续,请你仔细阅读以下入学须知:

一、报到日期:2016912日(不得提前报到)

二、报到地点:浙江省杭州市文一西路960号浙江理工大学科技与艺术学院

三、报到时需携带的材料:

1、录取通知书。

2、党团组织关系介绍信或团员证。

浙江省的学生党员组织关系由县(市、区)委组织部转至“中共浙江理工大学委员会组织部”,非浙江省的学生党员组织关系转至“中共浙江省委教育工委组织处”;团员组织关系(团员证)均转至“共青团浙江理工大学科技与艺术学院委员会”。

3、户口迁移证。

根据浙江省户籍管理政策,户口迁移采取自愿原则(公安机关提倡和鼓励考取大中专院校的新生入学时不迁移户口)。户口迁移统一在新生入学报到时办理。户口不迁入学校的学生,报到时须提交填写好的户口不迁申请表(另附表),大学期间不能再办理户口迁入手续。户口迁入学院的学生,中途户口不得迁出。户口迁移证须字迹清楚,不得涂改,并加盖派出所户口专用章,籍贯与出生地须填写至县(市、区),否则无法接收。身份证和户口迁移证上的姓名、身份证号码须与参加高考所用的一致;如不一致的,须持当地公安机关出具的相关证明。凡在迁出地办过居民身份证的,请随身携带身份证;未办或遗失身份证的由原迁出地公安机关出具未办或遗失证明,并写明身份证编码(未编码的,须在当地公安机关编码),否则,户口无法报入。户口迁移证上迁往地址:浙江省杭州市余杭区五常派出所。

4、照片及身份证复印件。

准备一寸正面免冠蓝底彩色证件照6张、身份证复印件备用。

5、其他。

如考生所在省(市、自治区)要求学生本人自带档案的,新生报到前须携带本人档案,于报到后第一周内上交学院招生办(15号楼2-2),档案应妥善保管,不得拆封。

四、需缴费用:根据浙江省教育厅、物价局、财政厅核准的标准收费(见后页“2016级新生缴费须知”),请根据要求办理缴费手续。教材费暂不缴纳,待来校报到后,根据各专业实际情况由班级统一收取和缴纳。

五、医疗保险:根据《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市基本医疗保障办法主城区实施细则的通知》(杭政办[2013]8号文)精神,在杭高校大学生需参加杭州市城乡居民基本医疗保险,城乡居民基本医疗保险2016/2017学年为60/生(缴费标准为每人每年240元,其中学生个人缴纳60元,财政补贴180元)。

六、床上用品:考虑到公寓标准化管理的需要,学校对学生床上用品进行公开招标,产品质量有保证,每套价格355元,包括:蚊帐1顶、盖棉胎1条、垫胎1条、被套1条、床单1条、竹席1条、枕套1个、枕芯1个,学生到校后自愿购买。为了你的健康,自带、自购床上用品请注意产品质量。对在校园周边和上门推销的,请谨慎购买。根据浙江省教育厅文件要求,学校将对学生自带自购床上用品的信息进行登记。

七、军训服装:为便于新生军训教学,学院通过招标订制了统一的军训服装,学生到校后自愿购买。

八、新生因故不能按时入学报到的,应事先书面并附相关证明向学院招生办公室请假,请假期限一般不得超过2周。未经请假或逾期2周未报到者,除因不可抗力等正当事由外,视为放弃入学资格。

九、为更好地帮助你规划学涯和职业生涯,请你在家长的指导下尽早开始考虑学业规划、升学或职业目标,完成职业生涯规划调查表(后附),合理安排假期,以最充分的心理准备和最饱满的精神状态迎接大学生活。

十、为帮助家庭经济困难学生完成学业,学院设有以励志奖学金、助学贷款、勤工助学、困难补助等方式构成的全方位资助体系。家庭经济困难学生可在生源地或到校后凭当地(街道或乡、镇及以上)民政部门出具的家庭经济困难证明,向银行申请国家贴息助学贷款。

十一、温馨提醒:

1、根据中国铁路总公司有关规定,新生入学乘坐火车者,可凭“录取通知书”在当地火车站购买半价学生票。新生携带行李外形尺寸一般不超过85CM×50CM×50CM,以便运输、存放,托运行李时在行李上粘贴学院寄发的“行李标签”,标签要填写清楚,以便认领。

29128:3016:30,学院将在火车杭州站、火车杭州东站、杭州客运中心站、汽车南站等新生到站相对集中的站点安排接站。自行来校和其他站点下车的学生可乘坐公交车到蒋村公交中心站,换乘K332K311286路公交车到浙江理工大学科技与艺术学院。家长自驾车来杭后沿文一西路向西直行,经过文一西路和古墩路交叉口往西行约7公里即到。为做好新生接待工作,请各位新生在规定的报到日期内报到。

3、谨防不法分子假冒学院名义的诈骗行为。学生及家长如遇要求紧急汇款等异常情况,请及时与学院联系、核实,以免造成不必要的损失。

4、咨询电话(91日至109:0016:00):0571-85857777(招生办)。

浙江理工大学科技与艺术学院

20167

浙江理工大学科技与艺术学院2016级新生缴费须知

一、缴费方式

为方便各位同学缴费,我校开通以下四种缴费方式,同学们可以根据自己的实际情况选择其中一种方式进行缴费。

1、手机二维码扫码缴费(仅支持工商银行卡包括信用卡)

通过手机扫码软件扫取下面的缴费二维码→输入录取通知书号→点击“工银e支付”(若缴费卡未注册工银e支付功能,请先点击注册链接进行注册)→输入手机号和缴费卡号→填写缴费金额,账号别名或账号后六位,手机号,→点击发送动态验证码,将所收到的短信动态码填入输入框→完成缴费。

“缴费”二维码

2、工商银行网上银行缴费

学生或家长开通了工商银行网上银行的,可于820日起至910日登录中国工商银行官方网站进入“个人网上银行”,选择“缴费站”(城市切换到浙江省杭州市)搜索“理工科技与艺术学院学杂费”项目进行缴费。

3、工银e缴费(仅支持工商银行卡包括信用卡)

登录我校银校通收费管理系统(学校主页http://www.zstu.edu.cn左上方在校生”—“校园生活”—“缴费通道,用户名:录取通知书号;密码:录取通知书号后4;类型:学生),并点击工行网上缴费,首先在工银e缴费首页的右上角登录工行网银,再切换城市到杭州并选择“学杂费”栏目,搜索“理工科技与艺术学院学杂费”项目进行缴费。若缴费卡未注册工银e支付功能,可以登录工商银行工人网银,选择“工银e支付”栏目开通此功能。

登录中国工商银行官方网站,进入工银e缴费亦可进行缴费。

4、浙江省内(除宁波地区外)工商银行各网点柜面缴费

学生或家长可于820日起至910日到浙江省内(除宁波地区外)工商银行各储蓄网点柜面填写现金收费凭条(附样表),办理缴费手续。

工商银行现金收费凭条(样表)

银行

填写

客户

填写

用户姓名:“新生姓名” 编号:“入学通知书号”

缴费金额(大写)

收费单位:浙江理工大学科技与艺术学院(业务代码:12020795

缴费种类: 学费

“姓名”栏必须填写学生本人姓名,帐号(或编号)为学生入学通知书号。

办理缴款手续后,请务必向银行索取缴费回单,当场逐项核对,在确认正确无误后,妥善保管。

备注:不支持省外及宁波地区工商银行柜面缴费且不支持省内外直接向学校账户汇款的缴费形式。

二、收费标准

1、学费:

项目

类别

专业

学费(含专业注册学费+预收学分学费)

艺术类

服装与服饰设计

25000

环境设计

21000

其他艺术类

19000

文理类

土木工程

21000

会计学

20000

建筑学、自动化、通信工程、国际经济与贸易

19000

纺织工程、电子信息工程、计算机科学与技术、服装设计与工程

17000

其他文理类专业

16000

注:我校实行学分制收费,以上学费标准为预收费用,具体将分学年按学生实际所修学分进行结算。学分制收费办法详见我校收费查询网站。

2、住宿费:学生住宿费按1200/(学年·人)预收,报到后按实际住宿情况进行结算。

3、代收体检费:60元。系新生入学体检项目,体检后按实际使用情况进行结算,多退少补。

4、预存就餐费:100元。校园一卡通中预存100元就餐费。

5、代收保险费:60元。杭州市城镇居民基本医疗保险2016/2017学年为60/生·年(缴费标准为每人每年240元,其中学生个人缴纳60元,财政补贴180元,详见《在杭高校大学生参加城镇居民基本医疗保险实施办法(试行)》)。注:商业保险学生到校后可自愿选择自行购买。

备注:应缴费用包括学费、住宿费、代收体检费、预存就餐费、代收保险费。

6、教材费:教材费暂不收取,学生到校后根据各专业实际情况由班级统一收取和缴纳。

三、其他重要注意事项

1、工行缴款过程中遇到问题,请拨打工行杭州高新支行咨询电话:0571-899612658996126389961305

2、学生在缴费前请登录我校银校通收费管理系统(学校主页www.zstu.edu.cn)左上方“在校生”—“缴费通道”-“浙江理工大学科技与艺术学院”或者网址登陆:

(校外)http://101.68.71.47:8828/EducationManager/

(校内)http://10.11.246.30:8828/EducationManager/;)

查询本人应缴费用。用户名:通知书号, 密码:通知书号后4位,类型:学生。

3、缴费期(820日起至910日)学校财务咨询电话:868431599:00-15:00

         浙江理工大学科技与艺术学院

20167

访问:2593

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室