浙江理工大学2016年“专升本”新生入学须知

亲爱的新同学:

首先,祝贺你成为浙江理工大学的新成员,开启新的求学历程!

一、报到日期:2016910日(不得提前报到)

二、报到地点:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街928号浙江理工大学

三、报到手续及相关要求:

1、学生凭录取通知书、毕业证书等到所属学院办理报到、注册手续。

报到时需提交以下材料:

1)录取通知书 2)身份证原件及复印件

3)银行学费缴费回单 4)普通专科(高职)毕业证书原件

5)英语等级考试证书(成绩单)复印件

6)本人近期一寸正面免冠彩色光面证件照6

专业名称

所属学院

具体报到地点

信息与计算科学、应用心理学

理学院

18号楼913

纺织工程、轻化工程

材料与纺织学院、丝绸学院

17号楼313

服装与服饰设计(服装设计与营销方向)

服装学院

19号楼517

过程装备与控制工程、材料成型及控制工程、

测控技术与仪器

机械与自动控制学院

15号楼309

建筑环境与能源应用工程、风景园林

建筑工程学院

18号楼607

工商管理

经济管理学院

7号楼513

公共事业管理、行政管理、社会工作

法政学院

6号楼625

汉语言文学

文化传播学院

7号楼421

包装工程

艺术与设计学院

21号楼B202

2、户口迁移。根据浙江省户籍管理政策,户口迁移采取自愿原则(公安机关提倡和鼓励考取大中专院校的新生入学时不迁移户口)。户口迁移统一在入学报到时办理(办理地点:后勤大楼W301室,联系电话86843103)。入学时户口不迁入学校者,大学期间不能再办理户口迁入手续;户口迁入学校者,中途户口不得迁出。户口迁移证须字迹清楚,不能涂改,并加盖派出所户口专用章,籍贯与出生地都必须填写至县(市、区),否则无法接收。身份证和户口迁移证上的姓名、身份证号须与报考时所用姓名一致。如不一致的,须持有当地公安机关出具的相关证明。凡在迁出地办过居民身份证的,请随身携带身份证原件及复印件;未办或遗失身份证的由原迁出地公安机关出具未办或遗失证明,并写明身份证编码;未编码的,须在当地公安机关编码,否则,户口无法报入。户口迁移证上迁往地址为:浙江省杭州市江干区浙江理工大学。

3、党团组织关系介绍信或团员证。学生党员组织关系请转至中共浙江理工大学委员会组织部;团员组织关系(团员证)请转至共青团浙江理工大学委员会

4、学生个人档案。学生档案一般由学生原所在学校直接寄来我校。学生如果自带档案的必须在报到时及时上交到所在学院,自带过程中应妥善保管,不得拆封。

四、需缴费用:学费、住宿费等根据浙江省教育厅、物价局、财政厅核准的标准收费,请根据要求办理缴费手续。教材费暂不缴纳,待来校报到后,根据各专业实际情况由班级统一收取和缴纳。

五、医疗保险:根据《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市基本医疗保障办法主城区实施细则的通知》(杭政办[2013]8号文)精神,在杭高校大学生需参加杭州市城乡居民基本医疗保险,城乡居民基本医疗保险2016/2017学年为60/生(缴费标准为每人每年240元,其中学生个人缴纳60元,财政补贴180元);建议自行购买商业保险作为补充。

六、床上用品:考虑到公寓标准化管理的需要,学校对学生床上用品进行公开招标,产品质量有保证,每套价格355元,包括:蚊帐1顶、盖棉胎1条、垫胎1条、被套1条、床单1条、竹席1条、枕套1个、枕芯1个,学生到校后自愿购买。为了你的健康,自带、自购床上用品请注意产品质量。对在校园周边和上门推销的,请谨慎购买。根据浙江省教育厅文件要求,学校将对学生自带自购床上用品的信息进行登记。

七、为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,学校通过励志奖学金、助学贷款、助学金、勤工助学、困难补助等方式构成全方位的资助体系。家庭经济困难学生需填写《家庭经济状况调查表》,可凭当地(街道或乡、镇及以上)民政部门出具的家庭经济困难证明,在生源地或到校后,向银行申请国家贴息助学贷款。同时开设绿色通道,确保家庭经济特别困难的新生顺利入学。相关政策可咨询我校学生资助管理中心,电话:0571-86843034

八、温馨提醒:

1、新生因故不能按时入学报到的,应事先书面并附相关证明向学校招生办公室请假,请假期限一般不得超过2周。未经请假或逾期2周未报到者,除因不可抗力等正当事由外,视为放弃入学资格。

2、根据中国铁路总公司有关规定,新生入学乘坐火车者,可凭录取通知书在当地火车站购买半价学生票。

3、学生到杭州后可乘坐地铁(运行时间参考:6:10—22:40)至文泽路(一号线)站下车经A出口到学校,也可乘坐公交B4K320901210(夜间)到下沙学校附近下车抵达。车站与地铁站对应:火车杭州站(地铁城站站)、火车杭州东站(地铁火车东站站)、杭州汽车南站(地铁婺江路站)、九堡汽车客运中心站(地铁客运中心站)。

4、谨防不法分子假冒学校、学长等名义的诈骗行为。学生及家长如遇要求紧急汇款等异常情况,请及时与学校联系、核实,以免造成不必要的损失。

5、报到后及时完成自主选课。

① 上课时间912日起开始上课,具体上课地点请查询我校现代教务管理系统(http://10.11.248.25:8087/)中的学生个人课表。

自主选课:我校实行学分制教学管理制度,学生可根据专业培养方案和本人需要合理安排自己的学习计划。完成报到注册后请于910—20日登录我校现代教务管理系统完成选课(按报到领取的现代教务管理系统操作指南操作)。

浙江理工大学2016专升本新生缴费须知

一、缴费方式

为方便各位同学缴费,我校开通以下几种缴费方式,同学们可以根据自己的实际情况选择其中一种方式进行缴费。缴费时间:820日至910日。

1、手机二维码扫码缴费(仅支持工商银行卡)

通过手机扫码软件扫取下面的缴费二维码输入录取通知书号点击工银e支付(若缴费卡未注册工银e支付功能,请先点击注册链接进行注册)输入手机号和缴费卡号填写缴费金额、账号别名或账号后六位、手机号点击发送动态验证码将所收到的短信动态码填入输入框完成缴费。

2、工商银行网上银行缴费

登录中国工商银行官方网站,进入个人网上银行,选择缴费站(城市切换到浙江省杭州市)搜索浙江理工大学学杂费缴费项目进行缴费。

3、国内银联支付缴费(支持所有银行卡)

登录我校银校通收费管理系统(学校主页http://www.zstu.edu.cn左上方在校生” → “校园生活” → “缴费通道,用户名:录取通知书号;密码:录取通知书号后4;类型:学生),选择并点击银联缴费进行缴费。

4、工银e缴费(仅支持工商银行卡)

登录我校银校通收费管理系统(登录方式同3),选择并点击工行网上缴费,在工银e缴费首页的右上角登录工行网银,切换城市到杭州并选择学杂费栏目,搜索浙江理工大学学杂费项目进行缴费。若缴费卡未注册工银e支付功能,可以登录工商银行个人网银,选择工银e支付栏目开通此功能。

登录中国工商银行官方网站,进入工银e缴费亦可进行缴费。

5、浙江省内(除宁波地区外)工商银行各网点柜面缴费

浙江省内(除宁波地区外)工商银行各储蓄网点柜面填写现金收费凭条(附样表),办理缴费手续。不支持浙江省外及宁波地区工商银行柜面缴费。

工商银行现金收费凭条(样表)

银行

填写

客户

填写

用户姓名:新生姓名编号:录取通知书号

缴费金额(大写)

收费单位:浙江理工大学(业务代码:12020704

缴费种类:学费

姓名栏必须填写学生本人姓名,帐号(或编号)为学生录取通知书号。

办理缴款手续后,请务必向银行索取缴费回单,当场逐项核对,在确认正确无误后,妥善保管,以备报到时查验。

二、收费标准

1、学费(单位:元)

专业名称

学费标准(元/学年)

信息与计算科学、应用心理学、工商管理、公共事业管理、行政管理、社会工作、汉语言文学

4800

纺织工程、轻化工程、过程装备与控制工程、材料成型及控制工程、测控技术与仪器、建筑环境与能源应用工程、风景园林、包装工程

5500

服装与服饰设计(服装设计与营销方向)

10350

我校实行学分制收费,入学时按公布的学费标准预收,具体将分学年按学生实际所修学分进行结算。学分制收费办法详见我校收费查询网站。

2、住宿费:1200/·学年标准预收,根据实际住宿情况进行结算。

3、代收费:220

预存餐费:100元(校园一卡通中预存餐费100元)

代收体检费:60元(新生入学体检项目)

代收保险费:60元(杭州市城/乡居民基本医疗保险2016/2017学年为60/·年)。

三、温馨提醒

1、缴费前可登录我校银校通收费管理系统(登录方式见缴费方式3)查询本人应缴费用。应缴费用为学费、住宿费、代收费。

2、工行缴款过程中遇到问题,请拨打工行杭州高新支行咨询电话:0571-899612658996126389961305

3、学校财务咨询电话:0571-868431598209109:00-15:00

4、教材费暂不收取,到校后根据各专业实际情况由班级统一收取和缴纳。

浙江理工大学

20167

访问:2699

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室