“挑战杯”创业大赛金奖

  11月1日—4日,由团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联等单位共同主办的第九届全国“挑战杯”大学生创业计划大赛终审决赛在武汉华中科技大学举行,我校两件作品成功入围并获得一金一银的优异成绩,实现了金奖零的突破。此成绩位居浙江省属高校前列,也是我校参赛以来的历史最好成绩。

  在此次比赛中,我校经济管理学院的作品《杭州麦扑文化创意有限公司》(指导老师:彭学兵,团队成员:陈璐露等)获得金奖;服装学院的作品《杭州润苏特服饰有限公司》(指导老师:蔡建梅,团队成员:郑霞等)获得银奖。两支参赛团队均是在所在学院及校团委的精心组织下,经过指导老师及团队成员近一年的积极努力和精心打造才最终入围全国决赛并取得优异成绩的。在现场答辩中,《杭州麦扑文化创意有限公司》以其精美的产品、精彩的讲述和流畅的答辩博得评委高度认可;《杭州润苏特服饰有限公司》则创新性地除了将公司产品进行实物展示之外,还作为参赛队员的比赛服装,产品效果良好并广受好评。

  比赛期间,校党委副书记程刚亲赴武汉慰问指导。他代表学校对参赛师生赛前付出的努力表示感谢,并鼓励参赛学生在比赛中放松心态,赛出风格,赛出水平。

  据悉,本次大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联等单位共同主办的,全国有2000多所高校参加了相关赛事,近10万件作品参与校级竞赛,近2万件作品参加了省级竞赛,最终来自31个省份及港澳地区、209所高校的385件创业项目进入全国终审决赛,参赛规模为历届之最,通过终审决赛共评选金奖项目68项。此前,我校已在“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网创业专项赛中获得一金两银的好成绩。

 

 

 



 

访问:20018    

教育部阳光高考 | 学信网 | 浙江省阳光高考 | 浙江教育考试 | 港澳台招生网 | 各省教育考试院官方网站汇总

Copyright (c) 2015 浙江理工大学招生办公室